Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российско-сербское производство РТИ для автопрома запущено в Тольятти

9.07.2019 / 14:24
Фото с сайта: https://cdnimg.rg.ru

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" запустили российско-сербское предприятие "Гумма лайн" (Gomma Line), производящее резинотехнические изделия для автопрома: тормозные шланги, шланги сцепления, уплотнители и сборочные узлы, сообщают СМИ.

Заявка предприятия на участие в ОЭЗ была одобрена в конце прошлого года. Общий объем инвестиций в проект превысил 120 млн рублей. Сейчас на площадке создано 30 рабочих мест, до конца года их число вырастет до 50.

В рамках программы по локализации производств компонентов для автосборочных предприятий "Гумма лайн" разместил завод в непосредственной близости от "АвтоВАЗа". Также продукция будет поставляться действующим резидентам ОЭЗ - японским предприятиям "Хай-Лекс Рус" и "Атсумитек Тойота Цусе Рус". В числе потребителей продукции "Гумма лайн": "ГАЗ", "УАЗ", ФГУП "НАМИ" (проект "Кортеж").

ОЭЗ "Тольятти" была открыта в 2014 году. На сегодняшний день в ОЭЗ зарегистрирован 21 резидент, запущено десять производств. Общий объем инвестиций в создание особой экономической зоны составил почти 20 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.