Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские НПЗ сократили переработку нефти в мае до минимального значения

9.07.2019 / 13:35
Фото "Сибирское агентство новостей"

Объемы первичной переработки нефти на российских НПЗ сократились в мае до минимального значения за пять лет. Падение обусловлено снижением загрузки нескольких заводов и проведением капремонтов.

Согласно данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, объем переработки нефти и газового конденсата в мае сократился на 18,85 тыс. тонн в сутки. Относительно апреля падение составило 2,6%.

"Снижение в мае обусловлено рекордно высоким значением выбывающих мощностей - 5,518 млн тонн", - информирует агентство "Кортес" со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. Всего по итогам мая было переработано 22 млн тонн нефти и конденсата.

Существенную долю сокращения объемов переработки обеспечил принадлежащий "Роснефти" Ачинский НПЗ (минус 18,53 тыс. тонн в сутки), полностью остановившийся на капремонт. Также в мае резко снизили загрузку ЯНОС (минус 10,41 тыс. тонн в день), Уфимский НПЗ "Башнефти" (минус 8,813 тыс. тонн в сутки) и ряд других.

Влияние на показатели оказала остановка Антипинского НПЗ. Предприятие прекратило переработку сырья в апреле, не исключено, что до конца июля НПЗ возобновит наработку продукции по давальческой схеме.

По данным ЦДУ ТЭК, за прошедший год переработка нефти в России выросла на 2,5% до 286,9 млн тонн. Производство бензина выросло за двенадцать месяцев на 0,6% и составило 39,46 млн тонн. Выпуск дизельного топлива увеличился на 0,9% до 77,5 млн тонн. Производство мазута снизилось на 9,4% до 46,4 млн тонн. Выпуск прочих нефтепродуктов вырос на 11,2% до 12,7 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.