Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Haldor Topsoe закрыла сделку по продаже 30% акций сингапурскому инвестфонду

9.07.2019 / 09:26
Фото с сайта: https://www.thechemicalengineer.com

Датская компания Haldor Topsoe подписала финальное соглашение с сингапурским инвестфондом Temasek о приобретении 30% акций компании. Данную информацию "Рупеку" подтвердили в пресс-службе российского офиса Haldor Topsoe.

До сделки 100% акций компании принадлежало семье Топсе через Haldor Topsoe Holding A/S. Официально о вхождении сингапурского инвестфонда в капитал компании было объявлено в марте. Отмечается, что в долгосрочной перспективе Haldor Topsoe Holding A/S сохранит контрольный пакет акций компании.

"Мы чрезвычайно рады приветствовать нашего нового миноритарного акционера Temasek. В качестве коммерческого инвестора фонд Temasek сможет использовать свой капитал для реализации нашего потенциала роста, как органического, так и за счет новых приобретений. Кроме того, Temasek - опытные инвесторы со связями и глубоким знанием развивающихся рынков Азии, включая китайский. Мы ждем начала совместной работы после завершения сделки", - говорил ранее председатель совета директоров Haldor Topsøe Holding A/S Якоб Хальдор Топсе.

Подписанное между сторонами соглашение, стоимость которого не разглашается, предполагает вхождение двух новых членов в совет директоров Haldor Topsoe: Бенуа Валентина (старший управляющий директор) и Рахита Собти (управляющий директор – инвестиции). Совет директоров покинет Андерс Хейне Йенсен. О других возможных изменениях пока не сообщается.

Ранее не исключалось, что будущий финансовый партнер сможет провести первичное публичное размещение акций на бирже через пять-семь лет после окончания сделки. Стоимость всей компании оценивается в почти $10 млрд крон.

Известно, что SEB (Skandinaviska Enskilda Banken) и Citi (Citigroup Inc.) были привлечены в качестве консультантов при подготовке сделки. По информации СМИ, в финальных переговорах помимо сингапурского инвестфонда также участвовали Goldman Sachs, CVC, AEA.

На сегодняшний день Haldor Topsoe - одна из ведущих мировых компаний, специализирующихся на производстве катализаторов, предоставлении лицензионных технологий и инжиниринге в нефтепереработке, нефте- и газохимии. Компания располагает проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими офисами, производственными предприятиями и подразделениями по продажам и обслуживанию в разных странах мира. В 2018 году выручка составила около $890 млн. Количество сотрудников по всему миру достигает порядка 2,2 тыс.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Haldor Topsoe
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.