Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай приступил к строительству среднего участка газопровода "Сила Сибири"

8.07.2019 / 14:12
Фото с сайта: https://www.neweurope.eu

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) приступила к строительству на территории КНР среднего участка "восточного" газового маршрута - совместного с Россией газопровода "Сила Сибири". Строительные работы планируется завершить к октябрю 2020 года, сообщает ТАСС.

"Сварочные работы уже начались. Деятельность по реализации инженерного проекта на среднем участке "восточного" маршрута осуществляется в полную силу", - заявил генеральный директор компании Чжан Вэйсюань.

"Восточный" маршрут на территории Китая включает три участка: северный, промежуточный и южный. По данным CNPC, промежуточная часть трубопровода протяженностью более 1,1 тыс. километров соединит уезд Чанлин в северо-восточной провинции Цзилинь с городом Юнцин (провинция Хэбэй, Северный Китай). Ее строительство будет осуществляться при участии около 10 тыс. человек

Напомним, что контракт на поставку газа по "Силе Сибири" вступил в силу в мае 2015 года. Согласно документу, срок начала поставок составляет от четырех до шести лет со вступления договора в юридическую силу. "Газпром" сохраняет планы организовать первые поставки газа по "Силе Сибири" до 20 декабря 2019 года.

"Сила Сибири" обеспечит поставки российского газа по "восточному" маршруту. Общая протяженность газопровода составит порядка 4 тыс. километров, его работу будут обеспечивать восемь компрессорных станций. Соглашение с китайском CNPC "Газпром" подписал в мае 2014 года, оно предполагает организацию поставок газа в объеме 38 кубометров в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.