Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть приобрела российский топливно-розничный бизнес финской Neste

5.07.2019 / 13:28
Фото с сайта: https://www.yell.ru

ПАО "Татнефть" подписала соглашение с финской корпорацией Neste о покупке топливно-розничного бизнеса, состоящего из 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании.

"Neste стремится стать мировым лидером в области решений по возобновляемым источникам энергии и экономике замкнутого цикла. Продажа российского розничного топливного бизнеса позволит нам сосредоточиться на наших стратегических приоритетах", – рассказал президент Neste Питер Ванакер.

Neste обладает обширной сетью из более 1000 АЗС в Финляндии и на Балтике. Поставки топлива на АЗС осуществляются с нефтеперерабатывающих заводов компании.

"Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО "Татнефть", станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке", - отметил генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов.

В соответствии с отдельным соглашением между "Татнефтью" и Neste после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до пяти лет. Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. Завершение продажи должно быть одобрено российскими антимонопольными органами, и ожидается, что сделка будет закрыта к концу 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.