Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФортеИнвест планирует построить установку гидрокрекинга на Афипском НПЗ к 2022г.

4.07.2019 / 09:55
Фото с сайта energybase.ru

Компания "ФортеИнвест" (входит в группу САФМАР) займется развитием Афипского НПЗ и завершит модернизацию завода к 2022 году, сообщает агентство Argus со ссылкой на основного акционера группы Михаила Гуцериева.

"Мы уже готовим новые контракты на строительство гидрокрекинга, договариваемся с кредиторами и планируем завершить строительство в течение двух с половиной лет", - рассказал М. Гуцериев.

"ФортеИнвест", который ведет переработку на Орском и Краснодарском НПЗ, недавно завершил строительство установки гидрокрекинга на Орском заводе. Ее стоимость М. Гуцериев оценил в $650 млн.

Для определения дальнейшей стратегии развития Афипского НПЗ, по мнению М. Гуцериева, нужно понять, что будет с налоговым законодательством и с ценами на рынке.

"Мы еще подумаем, стоит ли вообще делать нефтепереработку. Сегодня весь мир говорит об электромобилях. Может, уже стоит ограничить нефтепереработку? Может, надо уже переходить на нефтехимическое производство? Нефтепереработка - это уже прошлый век", - отметил акционер САФМАР.

В конце апреля 2019 года семья основного бенефициара банка "Уралсиб" Владимира Когана продала структурам группы САФМАР контрольный пакет в Афипском НПЗ за $20 млн. Продавцом выступила "Нефтегазиндустрия", покупателем - "Ойл Технолоджис", входящая в САФМАР.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года было освоено производство дизтоплива класса "Евро-5" и вакуумного газойля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.