Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производителей минудобрений могут обязать отчитываться об экспортных сделках

3.07.2019 / 15:39

Производителей минеральных удобрений могут обязать отчитываться о внебиржевых сделках, включая экспортные поставки. Данный вопрос обсуждался на комиссии РСПП по рынку минеральных удобрений, сообщает пресс-служба "УралХима".

На заседании прошла дискуссия по вопросу "О включении минеральных удобрений и сырья, содержащих соединения фосфора, азота или калия, в перечень товаров, в отношении которых бирже в обязательном порядке предоставляются сведения о внебиржевых договорах".

Представители отрасли обратили внимание на то, что раскрытие сведений об экспортных сделках может оказать серьезное влияние на позиции отечественных производителей минеральных удобрений на зарубежных рынках, также может быть использовано иностранными конкурентами в качестве ужесточения ограничительных мер. 

Как сообщили "Рупеку" в Федеральной антимонопольной службе, которая поддерживает инициативы по развитию биржевых торгов, "ФАС не считает опасения (производителей удобрений) обоснованными". 

Кроме того, были рассмотрены вопросы по обращению с отходами I-II классов опасности: разработка нормативно-правовой и методической базы, разработка и введение в действие федеральной схемы и деятельности федерального оператора по обращению с такими отходами, было отмечено несовершенство существующей системы.

Третьим пунктом повестки участники обсудили цели устойчивого развития ООН, которые включают в себя 17 пунктов, и отметили, что некоторые из них имеют прямое отношение к отрасли минеральных удобрений. В том числе, вопросы ликвидации голода и продовольственной безопасности, рациспользования водных ресурсов, борьбы с изменением климата и сохранения морских экосистем.

По итогам заседания комиссии были сформулированы решения по каждому вопросу для их дальнейшей реализации. В пресс-службе "УралХима" на запрос "Рупека" относительно планируемых шагов по ключевому вопросу повестки - раскрытие информации о внебиржевых сделках - не предоставили комментарий на момент публикации.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.