Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производства композитных материалов могут быть запущены в ОЭЗ "Дубна"

3.07.2019 / 09:35
Фото с сайта: http://oezdubna.ru

Подмосковная особая экономическая зона (ОЭЗ) "Дубна" примет инфраструктурное участие в деятельности кластера "Композиты без границ". ОЭЗ стала третьим участником кластера, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор АО "ОЭЗ ТВТ "Дубна" Антон Афанасьев и директор автономной некоммерческой организации "СОПК "Композиты без границ" Алексей Лемешко.

А. Лемешко добавил, что подмосковная ОЭЗ может в перспективе стать площадкой для развития предприятий, специализирующихся на композитных материалах. "СОПК "Композиты без границ", как интегратор "Росатома", по композитным материалам, "готов способствовать локализации на подмосковной территории".

"Наш резидент - предприятие "Препрег-Дубна", которое производит технические ткани на основе углеродного и стеклянного волокна, ранее уже заключило соглашение о сотрудничестве с кластером. Мы надеемся, что его участниками станут и другие компании. Например, эту возможность может рассмотреть инвестор "НПО Стеклотекс", который реализует перспективный проект по разработке и производству текстильных и композитных материалов из стеклянных, углеродных, кремнеземных, синтетических, других видов волокон и изделий из них", - отметил А. Афанасьев.

ОЭЗ "Дубна" стала третьим инфраструктурным участником межрегионального промышленного кластера "Композиты без границ". В него также входят ОЭЗ "Алабуга" и технополис "Химград" (Республика Татарстан). Для участников кластера доступно субсидирование до 1 млрд рублей затрат при реализации совместных инвестиционных проектов.

Особая экономическая зона "Дубна" создана в 2001 году. Резидентами ОЭЗ являются 154 компании.

Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 7 лет, 7% - еще 5 лет, далее – 15,5%. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы. Резиденты ОЭЗ "Дубна" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: композиты
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.