Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс отгрузил на экспорт более 60% выпущенного метанола в 2018г.

2.07.2019 / 14:59
Фото из поисковика Яндекса

"Метафракс" нарастил производство метанола по итогам 2018 года на 5,6%. На продажи метилового спирта пришлось 57% выручки компании в прошлом году, сообщается в итоговом отчете.

За прошлый год "Метафракс" выпустил 1,17 млн тонн метанола, сохранив за собой позиции лидера на рынке метилового спирта. (Ближайший конкурент - ООО "Сибирская метанольная химическая компания" имеет мощности в 900 тыс. тонн метилового спирта в год). В 2017 году "Метафракс" выпустил 1,1 млн тонн метанола, в 2016 году - 1,06 млн тонн метанола.

От продажи метанола компания получила 57% выручки и 65% прибыли в 2018 году. За двенадцать месяцев было реализовано 815 тыс. тонн метанола, что на 4,4% выше уровня предыдущего отчетного периода. В стоимостном выражении продажи выросли на 35,2% до 14,6 млрд рублей.

"Основным фактором опережающего роста продаж в стоимостном выражении стало увеличение цен на метанол как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Компания занимает третье место по объему поставок метанола на российский рынок", - отмечается в годовом отчете. 

По итогам 2018 года рыночная доля "Метафракса" составляла 19% в сегменте метилового спирта. Порядка 61% выпущенного метанола было отгружено на экспорт в такие страны, как Финляндия, Литва, Польша. По результатам года компания стала крупнейшим экспортером метанола в России.

Около 30% вырабатываемого метилового спирта потребляется предприятиями компании для получения продукции следующих переделов.

ПАО "Метафракс" - головное предприятие многопрофильной группы компаний. Головное предприятие находится в городе Губаха (Пермский край). В состав группы также входят индустриальный парк "Карболит" в городе Орехово-Зуево (Московская область), две площадки по производству синтетических смол "Метадинеа" в Подмосковье и Пермском крае, компания по производству формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия), трейдинговые компании Торговый Дом "Метафракс" (Пермь) и Metadynea Trading SA (Швейцария), строительные компании "МетаТрансСтрой" (Губаха) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.