Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть сменила руководство российского оператора нефтепровода Дружба

2.07.2019 / 11:32
Фото Youtube

Новым генеральным директором компании "Транснефть-Дружба" был назначен Роман Камозин. Полномочия Олега Богомолова, управлявшего компанией, были прекращены 24 июня.

Согласно списку аффилированных лиц компании, новым гендиректором "Транснефть-Дружба" был назначен Р. Камозин. В свои полномочия он вступил 25 июня 2019 года.

До этого времени он занимал должность главного инженера АО "Транснефть Верхняя Волга". В структуре "Транснефти" Р. Камозин работает с 1995 года, из них 22 года - в системе управления нефтепроводом "Дружба".

С 25 июня также сменился генеральный директор АО "Транснефть-Диаскан", которое специализируется на диагностике трубопроводов. Вместо Сергея Эрмиша назначен Игорь Павлов.

"Транснефть-Дружба" является оператором нефтепровода "Дружба", работающего с 1964 года. Нефтепровод проходит через Россию, Украину, Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву. Объем резервуарного парка превышает 3 млн кубометров, в состав предприятия входят 24 нефтеперекачивающие станции и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций, 4 тыс. километров нефтепроводов и 3,8 тыс. кимлометров нефтепродуктопроводов.

В апреле белорусская сторона заявила о загрязнении поступающей на НПЗ нефти хлорорганикой, что привело к поломке оборудования на Мозырском НПЗ и снижению загрузки на "Нафтане". Впоследствии были приостановлены транзит нефти по территории РБ, отгрузки из Усть-Луги. На текущее время продолжается отгрузка загрязненной нефти из Белоруссии, поставки в страны СНГ и Европы восстановлены, оцениваются убытки, ведется расследование.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.