Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Медведев поддержал идею создания ОЭЗ в Ишимбайском районе Башкирии

2.07.2019 / 10:40
Фото с сайта: http://www.bashinform.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал идею создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Ишимбайском районе Башкирии, где расположен промышленный комплекс компании "Газпром нефтехим Салават", сообщается на сайте Кабмина.

Создание ОЭЗ обсуждалась на встрече врио главы Башкирии Радия Хабирова с председателем правительства РФ в Москве 1 июля. По словам Р. Хабирова, образование ОЭЗ поспособствует созданию новых производств в данном регионе.

"Газпром нефтехим Салават" как раз там расположен. Что еще, на мой взгляд, дает большое преимущество - мы с "Газпромом" сейчас активно работаем над проектом комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен с полимеризацией олефинов и на данный момент делаем первые шаги в этой части", - отметил Р. Хабиров.

Председатель правительства России заявил, что принимать решение в этой части необходимо, ориентируясь на новые рабочие места, инвестиции и социальный эффект - то есть рост зарплат и социальные объекты.

"И если всем этим критериям идеи по созданию свободной экономической зоны отвечают, я не вижу оснований эту инициативу не поддержать. Так что готовьте предложения окончательные", - сказал Д. Медведев.

Напомним, что "Газпром" оценивает инвестиции в создание комплекса по переработке природного газа с последующим получением олефинов и полиолефинов в Башкирии в более чем 300 млрд рублей. Согласно ТЭО проекта, мощность комплекса по переработке природного газа, который планировалось запустить на базе "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС), должна была составить 2,5 млрд кубометров газа в год, по полиэтилену и полипропилену - 416 и 617 тыс. тонн соответственно. Строительство производства предполагалось осуществить за три года.

В сентябре "Газпром нефтехим Салават" и китайская Wison Engineering Ltd. провели переговоры о сотрудничестве в рамках нового проекта по производству олефинов и полиолефинов в Салавате. Итогом переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве в сфере газохимии между компанией Wison Engineering, ООО "Газпром нефтехим Салават" и ООО "Салаватгазонефтехимпроект". Впоследствии китайская сторона заявила, что презентовала ГНС технологию получения олефинов из метанола (MTO).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.