Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бюджет планирует вложить в развитие газомоторной отрасли 58 млрд рублей до 2024г.

1.07.2019 / 09:49
Фото с сайта: https://www.vedomosti.ru

До 2024 года бюджетное субсидирование газомоторной отрасли составит 58 млрд рублей. Такое решение принято в мае на совещании у первого зампреда правительства Антона Силуанова, сообщают "Ведомости".

В 2019 году бюджетное финансирование программы развития рынка газомоторного топлива может вырасти с 0,3 до 3,5 млрд рублей, а субсидирование производителей техники, работающей на газе, – с 2,5 до 5,2 млрд.

До 3,5 млрд рублей ежегодно в течение пяти лет правительство предполагает направлять на развитие сети газовых заправок до 1,5 млрд рублей – на переоборудование техники. Еще до 5 млрд рублей будет выделяться лизинговым организациям в виде субсидий на приобретение техники, способной работать на газе. Расчеты и обоснования таких затрат Минэнерго и Минпромторг должны предоставить в Минфин к моменту формирования федерального бюджета на 2020–2022 годы.

Минэнерго дорабатывает "дорожную карту" развития рынка газомоторного топлива. Правительство намерено организовать работу с "Газпромом", "Роснефтью" и НОВАТЭКом так, чтобы включить в "дорожную карту" мультипликативный эффект от частных инвестиций не менее чем в 10-кратном размере в сравнении с бюджетными затратами.

Ранее сообщалось о различных суммах господдержки и инвестиций в газомоторную отрасль. Так, заместитель министра энергетики Антон Инюцын в феврале сообщил о планах по инвестициям в развитие газозаправочной инфраструктуры и использование техники на газомоторном топливе до 2030 года в 2 трлн рублей. Тогда планировалось, что с учетом мер господдержки к 2030 году объем реализации природного газа в качестве моторного топлива может увеличиться с текущих 600-700 млн кубометров до 10,6 млрд кубометров, из которых 5,2 млрд – СПГ.

Кроме того, сообщалось, что Минэнерго разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года, в рамках которой предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, продажи газа на них - в пять раз. На реализацию программы планировалось направить 174,7 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.