Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF локализует производство дисперсий на базе владимирского Акрилана

28.06.2019 / 15:52
Фото из архива РОСНАНО

Концерн BASF, госкорпорация РОСНАНО и ООО "Акрилан" намерены проводить совместную работу в области импортозамещения и локализации полимерных дисперсий. Соответствующие намерения сторон отражены в меморандуме о взаимопонимании, сообщили "Рупеку" в российском офисе BASF.

Стороны подписали меморандум, который отражает намерение компаний локализовать производство водных полимерных дисперсий BASF в России на базе портфельного предприятия РОСНАНО - ООО "Акрилан".

"Российский рынок полимерных дисперсий является стратегически важным для BASF. Являясь мировым лидером в области инновационных решений в химической промышленности, мы хотели бы и дальше развивать продажи полимерных дисперсий в России и укреплять отношения с локальными клиентами и партнерами", - прокомментировал глава BASF в России и СНГ Кристоф Рёриг.

Полимерные дисперсии, которые будут производиться на площадке "Акрилана", предназначены для изготовления лакокрасочных, строительных и нетканых материалов. Не исключено, что поставки с российского завода будут осуществляться также в страны СНГ.

"Начало потенциального сотрудничества с BASF - знаковое событие. Внимание глобального лидера химической промышленности к нашему производству не только накладывает на нас определенные обязательства, но и открывает возможности для дальнейшего масштабирования и развития бизнеса... Акрилан в прошлом году стал крупнейшим игроком рынка акриловых и стирол-акриловых дисперсий в России", - заявил старший управляющий директор по инвестиционной деятельности госкорпорации Сергей Вахтеров.

Сроки запуска нового производства не приводятся.

ООО "Акрилан" - крупнейший в России производитель водных полимерных дисперсий с долей рынка 22%. Производство стартовало во Владимире в 2009 году. В 2012 году в состав участников ООО "Акрилан" вошло РОСНАНО, что позволило существенно нарастить мощности производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.