Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство биопластика из пшеницы будет построено в ОЭЗ "Липецк"

28.06.2019 / 09:51
Фото с сайта: http://admlip.ru

В особой экономической зоне "Липецк" появится производственный комплекс компании "Рустарк" по переработке пшеничного сырья на крахмалы и биополимеры, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Это в чистом виде инновационный проект. Будут применяться передовые технологии, на которые сегодня делает ставку весь мир при производстве биоразлагаемых материалов. Инновации заключаются в том, что мы в качестве возобновляемого источника сырья используем пшеницу. Такие биополимеры имеют быстрый срок разложения, в отличие от пластика и полиэтилена", - рассказал партнер проекта "Рустарк" Иван Тырышкин.

На сегодняшний день "Рустарк" - единственная компания в стране, запускающая производство модифицированных крахмалов. Из таких материалов можно производить одноразовую посуду, упаковку и даже одежду.

"Предприятий по глубокой переработке зерна у нас недостаточно. В рамках зерновой стратегии России мы предусматриваем рост объема подобного производства. Конечно, мы ожидаем появления новых компаний. Мы создаем определенные механизмы для того, чтобы такие компании, как "Рустарк" появились на рынке России. Предусмотрено предоставление льготных кредитов для подобного рода предприятий. И мы разрабатываем дополнительные меры поддержки для переработчиков зерновых. Надеемся внедрить эти механизмы до конца года", - отметила замглавы Минсельхоза России Оксана Лут.

Согласно инвестиционному плану, завод "Рустарк" должен выйти на полные мощности в течение 10-15 лет. Предусмотрено четыре этапа развития проекта. Первый будет реализован до 2021 года. К этому времени переработка составит около 500 тонн пшеницы в сутки.

Особая экономическая зона "Липецк" создана в 2005 году. За этот период резидентами ОЭЗ стали 62 компании из 15 стран мира.

Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 7 лет, 7% - еще 5 лет, далее – 15,5%. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы. Резиденты ОЭЗ "Липецк" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.