Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тайгинская транспортная прокуратура уличила Яйский НПЗ в утечках нефтепродуктов

27.06.2019 / 10:31
Фото с сайта: https://nbp.su

Тайгинская транспортная прокуратура привлекла должностное лицо Яйского НПЗ (филиал АО "НефтеХимСервис") в Кемеровской области к административной ответственности за нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что предприятием не соблюдались требования закона при обращении с опасными грузами, допускались случаи некачественной подготовки железнодорожных вагонов под налив, повлекшие за собой разлив нефтепродуктов в пути следования железнодорожного состава", - говорится в сообщении прокуратуры.

В текущем году зафиксировано пять инцидентов с опасными грузами (течей из нижнего сливного устройства), грузоотправителем которых являлся Яйский НПЗ (погрузка осуществлялась на станции Судженка).

По результатам проверки транспортный прокурор внес директору завода представление, в отношении виновного должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье о нарушении правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте.

Яйский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Кемеровской области. Строительство предприятия началось в 2008 году, первая очередь была запущена в 2013 году. Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

Мощность завода по переработке нефти составляет 3,2 млн тонн в год, предприятие выпускает 500 тыс. тонн прямогонного бензина, по 1 млн тонн дизельного топлива и мазута.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.