Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром газэнергосеть сохраняет идею запуска расчетного фьючерса на гелий

26.06.2019 / 14:11
Фото из архива "Газпрома"

"Газпром газэнергосеть" заинтересован в запуске расчетных фьючерсов на гелий на Московской бирже, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании - оператора ПАО "Газпром" по реализации нефтепродуктов, СУГ и гелия Дмитрия Миронова.

"По гелию мы свои идеи по запуску расчетных фьючерсов на Московской бирже не оставили", - сказал Д. Миронов.

Он также добавил, что перед этим планируется запустить расчетный контракт на пропан-бутан, это может произойти в ближайшее время.

"После запуска такого контракта по пропан-бутану мы будем инициировать запуск расчетного контракта на гелий на Московской бирже", - добавил Д. Миронов.

Расчетный фьючерс предполагает, что между участниками производятся только денежные расчеты в сумме разницы между ценой контракта и фактической ценой товара на дату исполнения контракта без физической поставки базового актива. Обычно применяется для целей хеджирования рисков изменения цены базового актива или в спекулятивных целях.

Согласно прогнозам, объемы гелия, производимые на Амурском ГПЗ, к 2027 году составят до 60 млн кубометров (1/3 от текущего мирового потребления).

Первая очередь Амурского газоперерабатывающего завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.