Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

А. Шигабутдинов ушел с поста гендиректора ТАИФа и передал правление сыну

26.06.2019 / 09:35
Фото с сайта: https://www.vedomosti.ru

Генеральный директор группы компаний ТАИФ Альберт Шигабутдинов принял решение уйти с занимаемой должности. Об этом он заявил в интервью "Ведомостям".

А. Шигабутдинов отметил, что несмотря на уход с поста гендиректора, он будет участвовать в создании новой управленческой команды ТАИФа.

"Да, я могу кому-то стать помощником или советником, но все равно время дает о себе знать. И второе: мне очень хочется поучаствовать в становлении новой команды ТАИФа", - отметил А. Шигабутдинов.

Он подчеркнул, что после смены руководства группы должен пройти переходный период.

"И тот, кто придет, должен перенять весь опыт, знания, методы, которые у меня есть. Потому что эта должность требует огромной отдачи, гибкости и терпения", - рассказал он.

А. Шигабутдинов не уточнил, есть ли конкретные сроки смены генерального директора. При этом он подчеркнул, что не хочет быть тормозом для компании. Он выразил уверенность в том, что с приходом нового руководителя ТАИФ будет работать лучше, более результативно.

Позднее - 27 июня по итогам собрания акционеров АО "ТАИФ"  стало известно, что на пост гендиректора избран Руслан Альбертович Шигабутдинов. Альберт Шигабутдинов назначен советником генерального директора по развитию.

Альберт Шигабутдинов возглавляет ТАИФ с момента основания компании. Созданная в середине 1990-х как инвестфонд группа ТАИФ постепенно получила контроль над несколькими крупными промышленными предприятиями Татарстана, и сейчас ее основная сфера деятельности – нефтепереработка и нефтехимия.

В структуру ТАИФа входят ПАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Химический завод имени Л. Я. Карпова", ТАИФ-НК, а также еще ряд активов. В группе компаний работает свыше 45 тыс. сотрудников, оборот превышает 0,5 трлн рублей.

По итогам 2018 года доходы группы от продаж товарной продукции и услуг составили около 880 млрд рублей, в том числе выручка – около 760 млрд рублей. EBITDA – около 150 млрд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ТАИФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.