Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Катар и Chevron планируют создать крупнейший в мире пиролиз этана к 2025г.

25.06.2019 / 14:55
Фото с сайта: http://www.cpchem.com

Катар и американская Chevron Phillips Chemical подписали соглашение о создании нефтехимического комплекса с установкой пиролиза этана мощностью по этилену 1,9 млн тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

В рамках соглашения будут модернизированы и созданы новые мощности в индустриальной зоне "Рас-Лаффан" на севере Катара. На предприятии будет перерабатываться этан, производимый заводами по выпуску СПГ.

Кроме установки пиролиза на предприятии будут созданы два производства полиэтилена высокой плотности, суммарной мощностью 1,68 млн тонн. Как ожидается, предприятие будет запущено к 2025 году.

Запуск нового производства позволит Катару нарастить выпуск полиэтилена на 82% по сравнению с текущими показателями. Проектом будет новая совместная компания, 70% которой будет владеть Катар и 30% - Chevron Phillips Chemical.

Недавно стало известно о планах ExxonMobil и SABIC по созданию в США нефтехимического завода и установки пиролиза этана мощностью 1,8 млн тонн. До объявления о планах Катара и Chevron это был крупнейший проект пиролиза этана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.