Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Объем продаж полимерных полов вырос на 34% по результатам 2018 года

20.06.2019 / 14:02
Фото из архива АсППП

Продажи полимерных полов в 2018 году составили 25 тыс. тонн, что выше показателя 2017 года на 34%, сообщили "Рупеку" в Ассоциации производителей полимерных полов (АСППП).

Полиуретановые покрытия занимают 37,6% рынка (порядка 9,4 тыс. тонн), полиуретанцементные – 20,4%. Порядка 38% приходится на эпоксидные покрытия.

Потребление иных материалов (метилметакрилата, полимочевины, эпоксидцемента, акриловых, гибридных, акрилцементных и т.д.) пока не превышает 5% от общего объема рынка.

По мнению участников рынка, рост потребления связан с отложенным спросом предыдущих лет, а также с тем, что многие объекты должны были быть завершены к чемпионату мира по футболу 2018 года. Значительный рост спроса был удовлетворен за счет увеличения объемов производства на территории России.

По прогнозам АСППП, рынок полимерных полов в 2019 году будет расти, несмотря на слабые показатели строительной отрасли в целом. Основные драйверы роста - новые сегменты применения и реконструкция существующих объектов. В России полимерные полы пользуются спросом в фармацевтической отрасли, радиоэлектронике, высокотехнологичном машиностроении, на современных складах, в строительстве промышленной и жилой недвижимости.

Ассоциация производителей полимерных полов создана в 2017 году. Членами ассоциации стали компании, на долю которых приходится 80% рынка полимерных полов: BASF, CМТ, Huntsman, ИНГРИ, OLIN, Sika, Evonik, Universum, Remmers, НПФ "Адегизив".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.