Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Документация на производство метанола НКНХ поступит на госэкспертизу осенью

19.06.2019 / 10:16
Фото НКНХ

НИИК рассчитывает вывести на госэкспертизу документацию, разрабатываемую в рамках проекта по производству метанола на "Нижнекамскнефтехиме" (НКНХ), в начале осени 2019 года. Об этом на конференции "Азот-2019" рассказал гендиректор проектного института Олег Костин.

О. Костин напомнил, что в сферу ответственности НИИКа входит разработка проектной и рабочей документации по проекту на НКНХ, авторский надзор. "Проект находится в активной стадии реализации", - сообщил он.

Мощность производства составит 500 тыс. тонн метанола в год. Текущие потребности компании в метаноле оцениваются в 350 тыс. тонн.

В январе стало известно, что в качестве лицензиара была выбрана Haldor Topsoe. Стоимость контракта сторонами не раскрывается.

В октябре прошлого года было официально заявлено, что "Нижнекамскнефтехим" проводит тендер по отбору лицензиара проекта. Отмечалось, что участие принимают более пяти компаний, в том числе японская Toyo Engineering. Глава ТАИФа Альберт Шигабутдинов говорил, что производство метанола предполагается организовать "из тех ресурсов, которые есть у "Нижнекамскнефтехима".

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.