Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НПЗ в Германии начали получать нефть по нефтепроводу Дружба

18.06.2019 / 08:28

Нефть надлежащего качества начала поступать по нефтепроводу "Дружба" в адрес немецких НПЗ, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Проблема решена", - приводит издание слова представителя "Роснефти" (Rosneft Deutschland GmbH), которая владеет более 50%-й долей НПЗ в городе Шведт (федеральная земля Бранденбург).

По информации издания, позитивная информация была получена и от компании Total, которая владеет НПЗ в Лойне на востоке Германии. Отмечается, что загрузка нефтепровода пока неполная.

Ожидается, что поставки нефти по нефтепроводу "Дружба" будут полностью нормализованы в течение нескольких недель. В то же время НПЗ в Шведте заработает на полной загрузке к концу недели.

В целом Германия получает около 36% своих запасов сырой нефти из России, большая часть поступает по нефтепроводу "Дружба".

Напомним, в апреле стало известно о попадании хлорорганических соединений в нефть, перекачиваемую по нефтепроводу "Дружба". Вследствие этого была остановлена транспортировка нефти по северной (в Польшу и в Германию) и по южной нитке (через Украину в Венгрию и Хорватию и в Словакию и Чехию) нефтепровода.

На сегодняшний день южная нитка уже вошла в штатный режим работы. Со 2 мая соответствующая всем требованиям нефть начала поступать в Беларусь, 11 мая прокачку возобновила Украина, 29 мая - Венгрия, 22 мая - Словакия, 27 мая - Чехия. К 9 июня нефть требуемого качества поступила на границу между Белоруссией и Польшей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.