Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс сократил объем годовых дивидендов, несмотря на рост прибыли

14.06.2019 / 15:37
Фото из архива компании

Собрание акционеров ПАО "Метафракс" утвердило решение о выплате дивидендов по итогам 2018 года в размере 6,7 рублей на акцию, сообщает компания.

Суммарно на эти цели было решено направить более 2 млрд рублей. Чистая прибыль "Метафракса" по РСБУ за прошлый год составила порядка 10 млрд рублей, таким образом на данные цели будет направлено порядка 20% от прибыли.

Из решения акционеров следует, что "оставшаяся часть прибыли" после выплаты дивидендов будет оставлена на балансе компании.

"Основные технико-экономические результаты деятельности 2018 года наглядно подтверждают, что долгосрочная стратегия развития, которую мы реализуем последние годы, была и остается единственно верной. На фоне не самых благоприятных финансовых и экономических тенденций в мире наша компания в очередной раз показала высокую надежность, стабильность и способность к устойчивому развитию", - прокомментировал гендиректор "Метафракса" Владимир Даут.

Напомним, по итогам 2017 года акционерам компании было выплачено 47% от чистой прибыли или 3 млрд рублей из расчета 10 рублей на акцию. Таким образом, годовые дивиденды, несмотря на рост чистой прибыли по РСБУ, сократились примерно на 32%.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.