Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик готов тестировать новые марки ПЭ с ЗапСиба на оборудовании ПолиЛаба

13.06.2019 / 10:28
Фото из архива фонда "Сколково"

Группа "Полипластик" намерена расширить сотрудничество с компанией СИБУР по разработке и тестированию новых марок полиолефинов для трубного дивизиона. Дальнейшая работа, как ожидается, будет выстроена на базе сотрудничества НИИ "ПОЛИПЛАСТИК" и центра испытания полимеров "ПолиЛаб", недавно запущенного СИБУРом в Сколково.

В беседе с "Рупеком" генеральный директор группы Мирон Гориловский сообщил, что запуск центра испытания полимеров открывает новые возможности для сотрудничества сторон.

"Что касается труб, то центр оснащен высококлассным немецким оборудованием, и мы очень надеемся, что их испытательная лаборатория будет аккредитована в ближайшем будущем, а у нас появится партнер, который сможет грамотно проводить гидравлические испытания трубных образцов на долговременную стойкость к внутреннему давлению. Кроме того, наличие такой лаборатории, которая укомплектована первоклассным оборудованием и штатом квалифицированных специалистов, поможет нам в борьбе с фальсификатом на трубном рынке", - отметил М. Гориловский.

В то же время он подчеркнул, что появление "ПолиЛаба" является очень своевременным: на оборудовании центра можно организовать совместное исследование новых марок полиолефинов, которые появятся с запуском "ЗапСибНефтехима".

"У СИБУРа будет возможность параллельно с нами проводить испытания тех марок трубного полиэтилена, которые они планируют поставлять с "ЗапСиба", по целому ряду параметров – технологические свойства, реология, возможности для дальнейшей переработки. В рамках центра будет возможность совершенствовать марки до конкретных требований. Такого оборудования нет ни у кого из российских поставщиков сырья на сегодняшний день", - убежден М. Гориловский.

Глава группы отметил, что в продуктовой корзине "ЗапСиба" ожидается широкий марочный ассортимент трубного полиэтилена. "Мы пока не знаем, какие именно запланированы к выпуску марки, но предполагаем, исходя из тех технологий и оборудования, которые были выбраны, что это будут современные марки ПЭ100+", - отметил он, добавив, что отечественный рынок нуждается в дополнительных объемах качественного трубного полиэтилена.

"Я думаю, мы наладим сотрудничество по всем направлениям: по трубным маркам и по совместным испытаниям труб в рамках повышения качества и борьбы с фальсификатом", - заключил М. Гориловский.

Напомним, центр "ПолиЛаб" размещен на площадке в Сколково. Инвестиции в проект составили 2,2 млрд рублей. Центр занимает площадь более 5 тыс. квадратных метров. Оснащен 89 установками для тестирования продукции и 13 установками для последующей переработки полимеров в готовые изделия. В составе центра действуют линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования различных процессов. В настоящее время штат сотрудников центра составляет 40 человек.

На базе центра планируется разработка совместных продуктов с партнерами компании, проведение технических семинаров и другие мероприятия по обмену опытом. Как рассказали "Рупеку" в компании, в ближайших планах центра – получить заключение в Росаккредитации на оборудование, что позволит контрагентам компании проводить испытание своей продукции на установках "ПолиЛаба".

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.