Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по производству полипропиленовых биг-бэгов запустили на западе Казахстана

13.06.2019 / 10:00
Фото с сайта: https://kapital.kz

В индустриальной зоне Актобе (Казахстан) запустили цех по выпуску полипропиленовых биг-бэгов и вагонных вкладышей для перевозки сыпучих грузов. Это первый этап строительства Актюбинской полимерной фабрики, сообщают СМИ.

Биг-бэги, или мягкие контейнеры разового использования, представляют собой большие прочные мешки с грузоподъемными стропами различной конструкции. Грузоподъемность – от 500 до 2 тыс. килограммов.

Проект по строительству фабрики реализуется в четыре этапа и оценивается в 1 млрд тенге (170 млн рублей). На первом этапе освоено 200 млн тенге: построен и запущен раскроечный и швейный цех. На сегодняшний день здесь работают 30 человек.

"Планируем наладить производство биг-бэгов, начиная от изготовления самой полипропиленовой ткани. Сырье завозим пока из Челябинской области и Ярославля. Основной наш клиент - это "Тенгизшевройл ". На сегодня мы заключили контракт с компанией на поставку вагонных вкладышей. Предприятие в настоящий момент работает на 40% проектной мощности. Сейчас у нас 17 производственных машин, и на этом оборудовании мы можем производить 30 тыс. вагонных вкладышей и 300 тыс. биг-бэгов в год. После полной реализации проекта планируем увеличить мощность до 1 млн мешков в год", - сказала директор компании Ботагоз Тайбукенова.

На втором этапе планируется расширение производственного цеха. На третьем - строительство цехов для экструдирования полипропилена и подготовка собственной сырьевой базы. На финальном этапе будет приобретено оборудование для экструдирования полипропилена, осуществлен выход на производственную мощность в 1 млн биг-бэгов в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.