Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим готовится к началу строительства олефинового комплекса

11.06.2019 / 09:28
На фото К. Брух, фото "Реальное время"

Проект "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) по строительству олефинового комплекса приближается к стадии строительства, заявил генеральный директор Linde Engineering Кристиан Брух изданию "Реальное время".

"Глава ТАИФа Альберт Шигабутдинов и я обсудили перспективы, где возможно улучшить проект. Он сейчас подходит к стадии строительства, важно, чтобы все было готово заблаговременно. На следующие 3-4 недели мы определили ряд мер, чтобы убедиться, что укладываемся в график", - сообщил К. Брух.

Комментируя изменения в компании после слияния Linde и Praxair, глава Linde Engineering заявил: "сделка завершена, компания зарегистрирована в Дублине. Я остаюсь ответственным за все проектное подразделение, остаюсь в Германии, возглавляю немецкую компанию".

В феврале 2019 года отмечалось, что строительство нового этиленового комплекса на НКНХ планируется начать во второй половине 2019 года. В мае проект получил положительную оценку на общественных слушаниях.

По словам директора завода Этилен-600 Романа Васильева, на мощностях комплекса планируется выпускать 600 тыс. тонн этилена, 270 тыс. тон пропилена, 248 тыс. тонн бензола и 89 тыс. тонн бутадиена.

Напомним, более чем полтора года назад в рамках ПМЭФ-2017 "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde AG. Тогда же сообщалось, что первую очередь комплекса мощностью 600 тыс. тонн в год планируется запустить в 2021 году.

В мае 2018 года также в рамках ПМЭФ "Нижнекамскнефтехим" заключил долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, заключенное при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

Проект "Нового комплекса по производству олефинов ПАО "Нижнекамскнефтехим" включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, Стратегию социально-экономического развития РТ, перечень приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа, а также в Инвестиционный меморандум республики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.