Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть намерена осуществлять перевалку СУГ через терминал в Китае

10.06.2019 / 15:41
Фото с сайта: http://rcbc.ru

ПАО "НК "Роснефть" и китайская Manzhouli Far East Gas Co. Ltd. (Far East Gas) в рамках ПМЭФ-2019 подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области перевалки пропилена и различных видов сжиженных углеводородных газов (СУГ), сообщает пресс-служба компании.

Документ закрепляет намерения сторон по оценке перспектив организации перевалки СУГ и пропилена производства ПАО "НК "Роснефть" на территории Китайской Народной Республики через терминал, расположенный на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия.

Напомним, "Роснефть" сохраняет планы запустить комплекс по производству СУГ в рамках проекта "Роспана" в 2019 году. Мощность комплекса составит до 1,3 млн тонн сжиженных газов.

Производство СУГ запланировано в рамках комплекса по подготовке и переработке газа и конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке. К строительству объекта "Роспан" приступил в 2016 году. Основные проектные решения были разработаны ПАО "Южниигипрогаз" в 2013 году. Завершить все работы предполагалось в 2018 году. Однако из тендерных материалов следует, что пусконаладочные работы на объекте пройдут только осенью 2019 года.

Manzhouli Fareast Gas Co., Ltd создано в 2013 году за счет инвестиций от четырех предприятий: Хэйлунцзянской Внешнеэкономической компании Харбинской железной дороги, Нефтехимической торговой компании Авестра (Пекин), Хэйлунцзянской химической компании Аньжуйцзя и Торгово-промышленной компании Цзинцзе Янгуан (Пекин). Объем инвестиций составлял $450 млн. Общая плановая мощность терминала составляет до 3 млн тонн СУГ и пропилена в год.

Far East Gas работает в следующих направлениях - внешняя и внутренняя торговля СУГ, пропиленом и другой нефтехимической продукцией, железнодорожные и автомобильные перевозки, складирование нефтехимической продукции, а также ее продажа на внутрикитайском рынке. 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.