Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство железоокисных пигментов будет запущено в Ярославской области

10.06.2019 / 08:44
Фото с сайта правительства Ярославской области

ООО "Ярпромцентр" планирует запустить производство железоокисных пигментов и сульфата калиевых удобрений на территории региона. Соответствующее соглашение было подписано с АО "Корпорация развития Ярославской области" на ПМЭФ-2019.

Производственная мощность нового предприятия составит 2 тыс. тонн сульфата калиевых удобрений и 10 тыс. тонн железоокисных пигментов. "В России железоокисный пигмент различных цветов производит единственное предприятие в объеме 6 тыс. тонн в год при потребности 40-50 тыс. тонн в год", - прокомментировал председатель облправительства Максим Авдеев.

Отмечается, что пигменты планируется реализовать на местном рынке, а также направлять на экспорт в страны ближнего зарубежья. Сроки реализации проекта в правительстве области не приводят.

"Выпуск продукции будет осуществляться на новой, современной, высокотехнологичной, экологически безопасной линии по уникальной запатентованной технологии производства, не имеющей аналогов на территории России", - отмечается в сообщении. Партнером проекта выступит Ярославский государственный технический университет.

Железоокисные пигменты применяются для окрашивания цветных строительных материалов и изделий, таких как кирпич, искусственный камень, тротуарная плитка, черепица, а также резинотехнических и лакокрасочных изделий, полимеров, ткани и бумаги.

ООО "Ярпромцентр" зарегистрировано в Ярославле. Общество занимается: продажей промышленных красителей, грунтовкой, грунтами и олифой.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.