Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

CАФМАР и Maire Tecnimont намерены запустить комплекс метанола в Усть-Луге

7.06.2019 / 17:42
Фото "РИА Новости"

Группа САФМАР бизнесмена Михаила Гуцериева подписала меморандум с итальянской Maire Tecnimont на строительство комплекса по производству метанола в Усть-Луге. Инвестиции оцениваются в 1 млрд евро, сообщает группа.

Договоренности между сторонами были достигнуты на ПМЭФ-2019. Проектная мощность производства составит 5 тыс. тонн метанола в сутки. Комплекс будет интегрирован в терминал "Новая Гавань" в северо-восточной части залива Луги Кингисеппского района.

На данном этапе инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд евро. Стороны намерены привлечь финансирование международных банков при поддержке экспортно-кредитных агентств. По информации РБК, участники консорциума смогут обеспечить около 30% от бюджета проекта.

Проект будет реализовываться в рамках СП, которое еще предстоит создать. Maire Tecnimont выступит генподрядчиком проекта, также к разработке документации предполагается привлечь российский проектный институт.

"Данное сотрудничество является еще одним доказательством стратегического и упреждающего подхода группы, ориентированного как на скорейшее участие в инвестиционных инициативах клиентов, так и на своевременную оценку технико-экономической обоснованности через принадлежащей группе компании по развитию проектов MET Development", - заявил главный исполнительный директор Maire Tecnimont Пьер-Роберто Фольджеро.

Запустить новое производство предполагается в 2024 году. Сырье для комплекса - природный газ обеспечат компании группы. Поставка продукции будет осуществляться на экспорт в страны Европы.

"Мы делаем очередной важный шаг на пути развития нашего газового направления - приступаем к строительству уникального для российской индустрии предприятия, которое создаст добавочную стоимость отечественному газу и будет экспортировать продукты газопереработки высшего качества", - приводит пресс-служба группы слова М. Гуцериева.

Стоит отметить, что это не первый проект по производству метанола в Ленинградской области. Схожие планы имеют "Балтийская газохимическая компания" и "Русхимком", компания "Газ Синтез". В пятницу 7 июня о намерении построить комплекс аммиака, карбамида и метанола в Ленинградской области заявил "ЕвроХим". Первую очередь производства аммиака в Кингисеппе компания построила с участием Maire Tecnimont.

Maire Tecnimont – международная группа компаний, специализирующаяся на проектировании, строительстве, разработке технологий и организации производств. Группа реализует проекты в нефтегазовой отрасли, нефтехимии, энергетике. Группа представлена 45 действующими компаниями и насчитывает около 5,1 тыс. сотрудников в 30 странах мира.

Группа «САФМАР» - одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России. В нее входят компании нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной, калийной промышленности, финансовые активы, сети ритейла, строительные и девелоперские холдинги, компании по управлению коммерческой недвижимости, логистические центры, отели, медийные ресурсы: радиостанции и телеканалы. Общая выручка за прошлый год составила 1,4 трлн рублей. Количество сотрудников превысило 100 тыс. 



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.