Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим не отказывается от идеи строительства терминала в порту Тамань

7.06.2019 / 15:16
Фото с сайта: http://www.icube.ru

"ЕвроХим" продолжает изучать варианты строительства терминального комплекса в порту Тамань, однако на данный момент переговоры по этой теме не дали результатов, сообщает ТАСС со ссылкой на основного акционера компании Андрея Мельниченко.

"Мы не отказывались от строительства порта в Тамани. Мы ничего не ждем, мы участвуем в процессе бесед уже шестой год. И будем продолжать в них участвовать", - сказал А. Мельниченко.

Ранее СМИ сообщали, что "ЕвроХим" решил не участвовать в строительстве в Тамани, а вместо этого вернется к проекту создания терминала по перевалке минеральных удобрений в порту Усть-Луга.

Напомним, что концессионером порта станет ООО "РМП-Тамань", 25% в нем - средства ФГУП "Росморпорт", а 75% - стратегических инвесторов. Терминалы будут собственностью инвесторов и будут ими финансироваться. 

Планируются к созданию два угольных терминала "Кузбассразрезугля" на 20 млн тонн и СУЭКа на 12 млн тонн, терминалы металлогрузов "Металлоинвеста" (9 млн тонн), минудобрений "ЕвроХима" (11 млн тонн), нефтепродуктов "РН-Бункера" (входит в "Роснефть", 0,9 млн тонн) и грузовой терминал "Ростеха" на 40 тыс. тонн. Во второй очереди СР с 2025 года должны быть запущены терминалы для зерна, пищевых грузов и контейнеров.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.