Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим и Ультрамар подписали договоры на перевалку и аренду складов

6.06.2019 / 14:33
Фото из архива компании

"УралХим" и логистическая компания "Ультрамар" объявили о стратегическом партнерстве и заключении договоров на перевалку и аренду складов в рамках проекта по созданию многофункционального терминала в порту Усть-Луга. Подписание документов состоялось на ПМЭФ-2019.

"Подписание договоров на перевалку и аренду складов предусмотрено в рамках заключенного осенью 2018 года меморандума о сотрудничестве с "Ультрамар" по созданию многофункционального терминала в порту Усть-Луга. Сегодня можно констатировать, что мы движемся в намеченных меморандумом сроках. После завершения строительства и получения всех необходимых разрешений к концу 2021 года общий дополнительный объем перевалки грузов компании "УралХим" в отечественных портах может составить до 2 млн тонн в год. При этом будет достигнута дополнительная эффективность логистических операций при перевалке наших внешнеторговых грузов", - отметил генеральный директор ООО "УралХим-Транс" Всеволод Ковшов.

Напомним, что в октябре 2018 года "УралХим" и "Ультрамар" договорились о создании объектов портовой инфраструктуры, предназначенной для перевалки сухих минеральных удобрений в новом терминале в порту Усть-Луга, с последующим созданием многофункционального терминала с потенциальным объемом перевалки до 12 млн тонн в год.

"Поддержка проекта строительства многофункционального терминала в порту Усть-Луга ведущими производителями минеральных удобрений Российской Федерации, такими как АО "ОХК "УралХим", позволяет создать дополнительные торговые преимущества экспорта через глубоководный порт, в том числе за счет укрупнения судовых партий как собственного товара, так и в комбинации с товарами других производителей. Укрупнение партий может привести к экономии на фрахте и, соответственно, к улучшению конкурентоспособности экспортируемых товаров", - рассказал генеральный директор ООО "Ультрамар" Андрей Бонч-Бруевич.

ООО "Ультрамар" – одна из крупных логистических компаний, контейнерных операторов в портах Северо-Запада Российской Федерации с основным видом деятельности оказание стивидорных услуг при погрузке минеральных удобрений на морские суда в порту Усть-Луга, а также услуг стафировки и фасовки минеральных удобрений в морские контейнера на собственных производственных комплексах в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.