Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук проводит замену части оборудования на производстве МТБЭ

6.06.2019 / 10:38
Фото из архива ГК "Титан"

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") проводит модернизацию теплообменного оборудования на производстве метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который применяется в качестве октаноповышающего компонента к топливу, сообщили "Рупеку" в компании.

К настоящему времени на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов, в состав которого входит цех по производству МТБЭ, уже проведена замена трех теплообменных аппаратов.

В конце мая на площадку поступила еще одна единица оборудования массой 16 тонн. Аппарат был выполнен по индивидуальному заказу на предприятии "Эталон".

"Поступивший теплообменный аппарат надежнее своего предшественника по ряду параметров. Основа аппарата – трубный пучок из 1858 труб. Он изготовлен из коррозионно-стойких материалов, более надежных в эксплуатации и снижающих риск внеплановых остановов. Кроме того, оборудование имеет современное герметичное исполнение, которое полностью исключает попадание продуктов производства в окружающую среду", - прокомментировал инженер-технолог цеха Игорь Поярков.

При установке теплообменного аппарата будет задействован грузоподъемный кран. Ожидается, что во второй декаде июня работы по монтажу будут завершены, после чего персонал цеха приступит к пусковым мероприятиям.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.