Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Первые грузы доставлены на причал Амурского ГПЗ в навигацию 2019г.

6.06.2019 / 09:36
Фото "ПортНьюс"

По внутренним водным путям Амурского бассейна началась доставка грузов для строящегося Амурского ГПЗ компании "Газпром" в навигацию 2019 года, сообщает Росморречфлот.

Первый состав с оборудованием: теплоход "Владимир Сушков", баржа "Хума" - вышел от Хэйхэ 31 мая, 2 июня груз был доставлен на причал Амурского ГПЗ.

Несколько буксиров 24 мая вышли из порта Хабаровск и 1 июня прибыли в морской порт Де-Кастри.

В сообщении отмечается, что в навигацию 2019 года компания НИПИГАЗ, которая является EPCM-подрядчиком проекта, запланировала 22 барже-буксировочных состава, которые пройдут от Николаевска-на-Амуре, и два состава от города Хэйхэ, которые пройдут по реке Зея до причала Амурского ГПЗ.

В Росморречфлоте подчеркивают, что операции, осуществляемые путейцами Амурского бассейна по обеспечению строительства ГПЗ, по многим параметрам не имеют аналогов в мире.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и до 38 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.