Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Танкерные отгрузки низкосернистого дизеля из Приморска вырастут в июне

5.06.2019 / 14:39
Фото с сайта: https://trans.ru

Танкерные отгрузки низкосернистого дизельного топлива из порта Приморска (Ленинградская область) могут повыситься в июне на 106 тыс. тонн относительно майских планов компаний, до 989 тыс. тонн, сообщает агентство Argus.

"Роснефть" в июне планирует возобновить поставки топлива в Приморск после перерыва в мае. В прошлом месяце компания не отгружала продукт в этот порт, перенаправив его по железной дороге в Туапсе. Это было связано с уменьшением загрузки терминала в Туапсе вследствие ремонта на Туапсинском НПЗ. Профилактические работы на предприятии проводились с 15 февраля по 9 мая.

С Антипинского НПЗ, как и месяцем ранее, не планируется поставлять дизельное топливо через Приморск. Предприятие простаивает без сырья из-за финансовых проблем. В то же время в конце мая Сбербанк и Socar создали совместное предприятие "Сокар Энергоресурс" для переработки нефти на НПЗ.

Туапсинский НПЗ эксплуатируется с 1929 года, в состав "Роснефти" входит с момента ее основания. В 2016 году объем переработки ТНПЗ составил 9,84 млн тонн нефти при глубине переработки - 66,42%.

Антипинский НПЗ являлся основным активом группы "Новый Поток". Мощность предприятие по переработке достигает 9 млн тонн в год. Завод выпускает дизтопливо, нефтяной кокс, СУГ и другую продукцию. Сейчас контролируется СП SOCAR и Сбербанка, банку предприятие перешло за долги.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.