Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кабмин проработает предоставление отрицательного акциза на переработку СУГ

4.06.2019 / 09:36
Фото с сайта: http://www.theenergyinfo.com

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минфину, Минпромторгу, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС проработать вопрос предоставления отрицательного акциза российским предприятиям химической промышленности, осуществляющим переработку сжиженных углеводородных газов (СУГ), сообщает пресс-служба правительства.

Сроки исполнения поручения, данного по итогам совещания о развитии химического комплекса России, не указаны.

Согласно "дорожной карте", которую утвердило правительство РФ, по развитию нефте- и газохимии на период до 2025 года, запланирована разработка механизма действия отрицательного акциза на сжиженные газы, которые потребляются для нефтехимии. В настоящее время подакцизным товаром является прямогонный бензин (нафта). О необходимости уровнять возможности переработчиков сырья неоднократно говорили в СИБУРе и Минэнерго РФ.

"Разные виды сырья должны иметь одинаковую себестоимость и стоимость для покупателя - производителя нефтехимической продукции. Чтобы одна корзина продуктов производилась с одной себестоимостью. Поэтому мы обращаем внимание на выравнивание условий по разным видам сырья - на нафту и СУГ в первую очередь... Наше предложение правительству - обратить на это внимание и не лишать более половины индустрии стимула строить новые мощности", - говорил в беседе с журналистами предправления СИБУРа Дмитрий Конов (цитата ТАСС).

Ранее заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин отмечал, что ведомства уже достигли консенсуса о необходимости введения обратного акциза на этан, чтобы стимулировать нефтехимию в России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.