Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство не исключает СПИК для производства оборудования для химпрома

4.06.2019 / 09:26
Фото с сайта: https://www.newsko.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минпромторгу, Минобрнауки, Минэкономразвития и ФАС с участием российских производителей промышленной продукции представить в правительство предварительный проект перечня современных технологий, в целях разработки и внедрения которых возможно заключение специнвестконтрактов (СПИК), сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Д. Козак поручил Минфину и Минпромторгу проработать возможность предоставления льготы по налогу на прибыль для участников СПИК, которые заключили контракты до вступления в силу соответствующего закона. Условием предоставления льгот будет ведение ими раздельного учета доходов, полученных при осуществлении данными компаниями деятельности в соответствии с указанным СПИК и при осуществлении иной деятельности.

В марте комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроекты о совершенствовании механизма специнвестконтрактов (СПИК 2.0). Данные законопроекты предполагают совершенствование механизма СПИК с переходом от действующего преимущественно инвестиционного механизма на развитие и передачу в достаточном объеме новых технологических компетенций, что предполагает новую модель, процедуры отбора, новые подходы. Это необходимо для развития высокотехнологичного производства и стимулирования импортозамещения.

СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

С 2019 года СПИК старого формата не заключаются. В течение года планируется завершить подготовку нормативно-правовой базы, запустить новый формат контрактов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.