Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот приобрел для транспортировки метанола 100 цистерн у ТихвинХимМаша

31.05.2019 / 15:09
Фото предоставлено пресс-службой НПК ОВК

"Щекиноазот" заключил контракт с заводом "ТихвинХимМаш" (входит в холдинг НПК ОВК) на поставку 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола. Отгрузка всей партии запланирована до конца июля текущего года, сообщает пресс-служба компании.

Вагон-цистерна модели 15-6880 обладает грузоподъемностью 73 тонны и объемом котла 88 кубометров. Увеличенный полезный объем цистерны обеспечивает дополнительную погрузку до 2 тонн в один вагон по сравнению с наиболее распространенным типовым аналогом. Межремонтный пробег цистерн данной модели составляет до 1 млн километров.

С 2013 года ОВК поставила в адрес "Щекиноазота" 396 вагонов-цистерн для перевозки наливных химических грузов и 80 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. 

Напомним, что в сентябре прошлого года компания запустила комплекс метанол/аммиак. Еще один проект в инвестпрограмме компании - производство метанола на 500 тыс. тонн в год. Старт проекту был официально дан в сентябре. В октябре на документацию было получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

"ТихвинХимМаш" выпускает более 10 моделей цистерн и их модификаций, в том числе для перевозки метанола, аммиака, технической серной кислоты, СУГ, нефти и нефтепродуктов и др., а также в исполнении с котлом из алюминия и коррозионно-стойкой стали для широкой номенклатуры химических грузов (концентрированной азотной кислоты, каустической соды, расплавленной серы, формалина, кальция хлористого, этиленгликоля, едкого калия, удобрений жидких комплексных, пр.).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.