Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рязанская НПК приступила к выпуску высокооктанового бензина "Евро 6"

30.05.2019 / 15:06
Фото с сайта: http://advateh.ru

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (входит в "Роснефть") приступила к производству высокооктанового бензина АИ-95-К5 "Евро 6". Топливо будет реализовываться на АЗС Рязанской, Тульской и Калужской областей, сообщает пресс-служба компании.

"Роснефть" последовательно расширяет выпуск и географию реализации топлива "Евро 6". В апреле 2018 года пилотный проект по выпуску и продаже бензина "Евро 6" стартовал в Башкирии. Сейчас новое топливо производят "Башнефть-Новойл" и Саратовский НПЗ, находящиеся под управлением "Роснефти".

К производству новой марки автомобильного бензина РНПК приступила благодаря поэтапной модернизации и реконструкции оборудования. В 2019 году предприятие завершило модернизацию установки каталитического риформинга. Результатом является повышение октанового числа получаемого компонента автобензина до 97 пунктов по исследовательскому методу. Кроме того, введены в эксплуатацию новые резервуары суммарным объемом 20 тыс. тонн.

Автомобильный бензин "Евро 6" содержит меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, что способствует уменьшению токсичности выхлопных газов. Применение бензинов "Евро 6" позволяет уменьшить количество отложений на впускных клапанах на 12,5 % и количество отложений в камере сгорания двигателя - на 12,7%.

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы. РНПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
А можно в цифрах показать разницу в качестве Евро 5 и Евро 6)))))

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.