Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главным исполнительным директором ЕвроХима назначен П. Остбо

30.05.2019 / 11:20
Фото из архива компании

Главным исполнительным директором "ЕвроХима" назначен Петтер Остбо. Занимавший ранее эту должность Дмитрий Стрежнев принял решение не переизбираться на новый срок и ушел в отставку, сообщает пресс-служба компании.

Ранее П. Остбо работал в компании Yara International, где занимал должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора. В зоне его ответственности находились 28 производств и четыре горнодобывающих предприятия в 16 странах мира. С 2003 по 2010 год П. Остбо работал в McKinsey & Co. П. Отсбо обладает степенью магистра экономики и делового администрирования Норвежской Школы Экономики.

Напомним, что в апреле 2018 года пост главного исполнительного директора "ЕвроХима" занял экс-глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. На данном посту Д. Страшнов сменил Д. Стрежнева, который остался в совете директоров группы компаний. Однако уже в сентябре Д. Страшнов принял решение покинуть компанию "по личным обстоятельствам". Компанию возглавил назначенный в июне финансовым директором Кузьма Марчук.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.