Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

SOCAR продолжает переговоры со Сбербанком о покупке Антипинского НПЗ

30.05.2019 / 08:43
Фото агентства ТАСС

Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) сохраняет интерес к покупке Антипинского НПЗ, перешедшего за долги Сбербанку от группы "Новый Поток".

Как сообщает агентство Trend, вице-президент SOCAR Эльшад Насиров подтвердил факт ведения переговоров со Сбербанком о покупке НПЗ.

"Переговоры (о приобретении ценных бумаг НПЗ) в настоящее время продолжаются", - заявил вице-президент компании. Никаких деталей готовящейся сделки он не привел.

В начале апреля об интересе SOCAR к покупке Антиписнкого НПЗ сообщила газета "Коммерсант". В мае источники РБК подтвердили, что госнефтекомпания остается ключевым претендентом на проблемный актив.

23 мая Сбербанк заявил, что до конца июня собирается утвердить стратегию действий в отношении НПЗ. Тогда же банк подтвердил, что стал акционером предприятия.

Из кипрского реестра следует, что 17 мая 2019 года все обыкновенные акции компании Vikay, которой на паритетных началах владели Дмитрий Мазуров и бывший коллега мэра Москвы Владимир Калашников, перешли в собственность SBPR Cyprus SPV. Данная компания на 100% принадлежит российской "дочке" Сбербанка "СБК Премьер". Остальные 20% Антипинского НПЗ по-прежнему находятся у адвоката Николая Егорова, который, как отмечают СМИ, был однокурсником президента РФ. Акции находятся в управлении ООО "Энергетика. Содружество. Успех".

В апреле Антипинский НПЗ сообщил о полной остановке производства. 18 мая предприятие направило в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании себя банкротом. Согласно данным суда, слушание по делу состоится 19 июня 2019 года. В Сбербанке данное решение назвали тогда единственным возможным для оздоровления предприятия.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ГНКАР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.