Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР: лицензиар и инжиниринговая компания по пиролизу Амурского ГХК совпадают

29.05.2019 / 19:02
Фото с сайта "Амур.инфо"

СИБУР продолжает переговоры с потенциальными лицензиарами и подрядчиками Амурского газохимического комплекса, инвестиционное решение по которому пока не принято, сообщил журналистам предправления компании Дмитрий Конов.

"У нас есть два лицензиара, с которыми мы работаем по пиролизу. У нас в пиролизе сложнее ситуация. Лицензиар и инжиниринговая компания совпадают, поэтому выбор лицензиара и инжиниринговой компании происходит одновременно", - рассказал Д. Конов.

По его словам, по процессу производства полимеров отдельно планируется выбрать лицензиара и отдельно – инжиниринговую компанию.

"По полимерам у нас выбран лицензиар и две инжиниринговые компании, которые работают с этим лицензиаром - технологией этого лицензиара. А потом мы будем выбирать, соответственно, какую-то из этих компаний на EP-пакет", - добавил предправления компании.

В феврале в рамках итоговой пресс-конференции СИБУРа Д. Конов говорил, что компания проводит параллельно "два так называемых Extended basic design (EBD, расширенное базовое проектирование) с двумя лицензиарами по пиролизу и с двумя лицензиарами по полиэтилену".

Предправления СИБУРа не стал раскрывать, какие именно компании задействованы на данной этапе проработки проекта. СИБУР намерен определиться с лицензиарами проекта по окончании этапа EBD.

В беседе с журналистами в среду 29 мая Д. Конов выразил надежду, что инвестиционное решение по проекту Амурского ГХК может быть принято до конца года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.