Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ намерен приступить к строительству производства новой марки каучуков в 2019г.

28.05.2019 / 16:33

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает реализацию проектов по модернизации действующих производств синтетического каучука и строительству новых, сообщает корпоративное издание компании.

"Техническое перевооружение организации выпуска каучука марки СКД–777 на мощностях производства СКДЛ, монтаж холодильной установки низкотемпературного холода на заводе СК, установка возврата металлической упаковки для синтетических каучуков", - рассказал на недавнем совещании руководства компании директор завода СК Рустам Гусамов.

Также НКНХ продолжает реализацию проекта по модернизации производства полибутадиенового каучука СКДН. "Это уже второй этап технического перевооружения, первый завершили в прошлом году", - уточнил директор завода.

До конца текущего года компания намерена начать работы по строительству производства каучука ДССК мощностью 60 тыс. тонн в год.

Напомним, в августе 2017 года глава НКНХ Азат Бикмурзин презентовал стратегию по развитию производства каучуков на площадке компании. Тогда отмечалось, что в 2020 году может начаться производство дивинилстирольного каучука мощностью 60 тыс. тонн в год. В планы компании входит производство пяти марок дивинилстирольного каучука, что позволит "закрыть потребности потребителей шин любых типов" и выпускать "каучук нового, пятого поколения, фактически который на данном этапе в мире выпускают единичные компании".

Также в инвестпрограмме НКНХ значится проект увеличения мощностей по изопреновым каучукам с 270 до 420 тыс. тонн в год. По галобутиловым и бутиловым каучукам запланирован постепенный рост, согласно потребностям рынка. На сегодняшний день компания может производить 200 тыс. тонн данной продукции, к 2021 году данный показатель может быть увеличен до 220 тыс. тонн. 

Впоследствии А. Бикмурзин отмечал, что в 2018 году с "пуском на заводе изопрена-мономера производства изобутилена и окончанием технического перевооружения производства изопрена" завершится "программа по увеличению выпуска изопренового каучука СКИ-3 до 330 тыс. тонн в год".

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.