Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай ввел пошлины на фенол из США, ЕС, Кореи, Японии и Таиланда

28.05.2019 / 13:40
Фото с сайта: https://rian.com.ua

Китай ввел предварительные антидемпинговые пошлины в размере от 28,9 до 129,6% на импорт фенола из США, ЕС, Южной Кореи, Японии и Таиланда с немедленным вступлением в силу, сообщает "Маркет-Репорт" со ссылкой на участников рынка.

Китайское расследование ситуации с демпингом началось 28 марта 2018 года по петиции внутренних производителей, включая PetroChina Jilin Petrochemical, Changshu Changchun, CEPSA Shanghai, Sinopec Mitsui Chemicals, Bluestar Harbin Petrochemical, Yangzhou Shiyou и Huizhou Zhongxin.

По результатам расследования китайский регулятор рекомендовал наложить пошлины в размере 129,6% на INEOS Americas LLC, 82% - на Europe INEOS Phenol GmbH, Europe INEOS Phenol Belgium NV и другие европейские компании, 81,2% - на Mitsui Chemicals и другие японские компании, 13,9% - на Kumho P & B Chemicals, Inc (Корея), 13,3% - LG Chemicals, 23,7% – на другие корейские компании. Также пошлинами в 11,9% будет облагаться фенол PTT Phenol Company Limited (Таиланд) и 28,6% - другие тайские компании.

Опубликование предварительных результатов исследования было отложено из-за 90-дневного перемирия между США и Китаем с начала декабря 2018 года. Участники рынка ожидают, что введение пошлин на импорт фенола будет завершено в ноябре.

Недавно стало известно, что США планируют отказаться от планов по дальнейшему повышению пошлин на китайские товары. До этого наблюдалась эскалация взаимных внешнеторговых ограничений между странами. Так, в сентябре Вашингтон ввел 25%-ые пошлины на импорт из Китая на сотни миллиардов долларов в год. Китай в ответ объявил о введении пошлин в размере 10% на СПГ из США.

При этом Вашингтон угрожал очередным повышением пошлин на сумму импорта еще в $200 млрд. По итогам американско-китайских переговоров президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары, в частности на 140 химикатов, которые закупаются американцами для сельского хозяйства, текстильной и других видов промышленности.

США уже дважды повышали пошлины на китайские товары. В апреле под ограничения попали медицинские препараты, аминоспирты, соли триэтаноламина. Китай ответил повышением тарифов на ввоз ПЭНД, акрилонитрила, ПВХ. В июле США ввели пошлины на полиуретаны, ПВХ, смазочные материалы, Китай – на полиэфиры, инсектициды, альфа-олефин-этиленовые сополимеры низкой плотности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.