Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ планирует организовать переработку нефтяных полуфабрикатов в Кстово

28.05.2019 / 10:20
Фото с сайта: http://nn-now.ru

ПАО "ЛУКОЙЛ" планирует создать в городе Кстово Нижегородской области хаб, где организует переработку нефтяных полуфабрикатов, сообщает РБК со ссылкой на президента компании Вагита Алекперова.

По его словам, компания рассматривает возможность реализации ряда новых проектов на территории Кстовского НПЗ. Одним из проектов является хаб по переработке полуфабрикатов, которые остаются на заводах ЛУКОЙЛа в других регионах России.

По словам В. Алекперова, Кстовский НПЗ выбран в качестве площадки для переработки полуфабрикатов "так как там уже есть большой пакет нефтехимических проектов".

Ранее компания заявила, что нефтегазохимия рассматривается как "новая точка роста". Новую стратегию по развитию производств ЛУКОЙЛ будет презентовать ближе к осени. 

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

В 2018 году на территории НПЗ началось строительство комплекса глубокой переработки нефтяных остатков. Его стоимость предварительно оценивалась в 90 млрд рублей. После запуска комплекса глубина переработки на предприятии в Кстово превысит 95%. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2021 год


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Очень интересно и что под этим рассматривается?

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.