Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТольяттиАзот сократил время доставки продукции через проливы Босфор и Дарданеллы

24.05.2019 / 13:09
Фото с сайта: http://argumentua.com

ПАО "Тольяттиазот" в первом квартале 2019 года обеспечил сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы, сообщили "Рупеку" в компании.

Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. В результате время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трех недель.

Чтобы сократить время доставки для своих грузов, "Тольяттиазот" направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, c представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле. В результате компания получила от турецких властей разрешение проходить проливы в темное время суток.

"Активная позиция "Тольяттиазота" помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями", - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Владислав Пустынников.

ПАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.