Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Козак: У химической промышленности есть большие возможности по росту экспорта

22.05.2019 / 12:47
Фото с сайта: https://www.newsko.ru

По мнению заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, у химической и нефтегазохимической промышленности есть большие возможности для наращивания экспорта, при этом отрасли находятся на том уровне, когда не нуждаются в особой государственной поддержке, сообщают СМИ.

Д. Козак провел в Пермском крае совещание, посвященное "бюрократическим препятствиям, которые не дают развиваться химической промышленности", а также "введению экспортных пошлин на сырье", которые могут стать "компенсацией дополнительных расходов на переработку сырья".

По мнению зампреда, у химической и нефтегазохимической промышленности России есть большие возможности по росту экспорта. В то же время отрасль находится на том уровне, когда не нуждается в особой государственной поддержке. При этом правительство России будет по-прежнему оказывать широкую поддержку внедрению в производство новых технологий, которые не имеют аналогов на территории России.

"Много разумных предложений было высказано, они заслуживают поддержки или детальной и тщательной проработки. По итогам совещания будут даны поручения федеральным органам власти для того, чтобы была оказана необходимая поддержка развитию химической промышленности", - подвел Д. Козак итоги совещания.

Вклад химической промышленности в ВВП России составляет 1,5 %. По отгруженной продукции это почти 10% от объема всех обрабатывающих производств. Треть произведенной продукции отправляется на экспорт, география которого включает более 80 стран. Вклад химической промышленности в неэнергетический экспорт страны составляет 20%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.