Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство негорючих пластикатов запущено на территории Волгоградского Каустика

22.05.2019 / 09:49
Фото с сайта: https://ru.wikipedia.org

Компания "Пласткаб" запустила на территории Волгоградского "Каустика" производство безгалогеновых пластикатов стоимостью 250 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Мощность производства составляет 10 тыс. тонн продукции в год. На новом предприятии создано 60 рабочих мест.

Для создания новой площадки по выпуску пластикатов реконструировано одно из зданий на территории завода "Каустик". В корпусе смонтирована новая вентиляция и электроснабжение, современная противопожарная система. Инвесторами приобретено современное оборудование, которое уже смонтировано и прошло пусконаладку, выпущены опытные партии продукции, отработана новая технология.

Стоимость первой очереди составляет 250 млн рублей. Ранее планировалось ввести предприятие в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года. О причинах задержки не сообщается.

Производство безгалогенных термопластичных пластикатов включено в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности, утвержденный приказом Минпромторга России. 

Из пластикатов производится покрытие для кабелей, проложенных в агрессивных средах. В случае пожара горение изоляции не будет вызывать выделения токсичных веществ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.