Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестиции в производство олефинов из газа превысят 300 млрд - врио Башкирии

21.05.2019 / 15:33

"Газпром" оценивает инвестиции в создание комплекса по переработке природного газа с последующим получением олефинов и полиолефинов в Башкирии в более чем 300 млрд рублей.

С таким заявлением сегодня на пленарном заседании Российского нефтегазохимического форума в Уфе выступил врио главы республики Радий Хабиров.

Как сообщает "Интерфакс", проект рассчитан на переработку "значительного объема транзита через республику природного газа". По слова врио республики, регион "активно продвигают вопрос создания на базе "Газпром нефтехим Салавата" и расположенных рядом предприятий крупного нефтегазового кластера".

Согласно ТЭО проекта, мощность комплекса по переработке природного газа, который планировалось запустить на базе "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС), должна была составить 2,5 млрд кубометров газа в год, по полиэтилену и полипропилену - 416 и 617 тыс. тонн соответственно. Строительство производства предполагалось осуществить за три года.

В сентябре "Газпром нефтехим Салават" и китайская Wison Engineering Ltd. провели переговоры о сотрудничестве в рамках нового проекта по производству олефинов и полиолефинов в Салавате. Итогом переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве в сфере газохимии между компанией Wison Engineering, ООО "Газпром нефтехим Салават" и ООО "Салаватгазонефтехимпроект".

В рамках планируемого сотрудничества китайская компания готова оказать техническую поддержку проекту на стадии Pre-FEED, участвовать в проектировании комплекса, отборе технологии, разработке базового проекта и экономического обоснования инвестиций, взаимодействовать с проектным институтом ГНС.

Впоследствии китайская сторона заявила, что презентовала ГНС технологию получения олефинов из метанола (MTO).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Проекты которые будут реализованы в этот год или ближайшие годы это - Тобольск, Амур, Ставрополь и Нижнекамск. Базовые полимеры еще не в профиците? Что за советники у президентов Башкирии? Прошлому рассказывали легенду о кластере, нынешнему рассказывают.
В Башкирии была богатейшая химия, технологии которой актуальны до сих пор. И эта химия нужна России, а ему рассказывают о стране Солнца.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.