Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белшина начала производство сверхкрупногабаритных шин для карьерной техники

20.05.2019 / 14:48
Фото "Белнефтехима"

В ОАО "Белшина" началось производство новой продукции - сверхкрупногабаритных шин с посадочным диаметром до 63 дюймов, сообщают СМИ.

В настоящее время специалисты проводят эксплуатационные испытания цельнометаллокордных шин в карьерах горно-рудной промышленности, в том числе в России, Сербии, Казахстане и Австралии.

"Производство сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО "БелАЗ", а также для карьерной техники зарубежного производства (Komatsu, Caterpillar) позволит сохранить и улучшить конкурентные позиции предприятия на внутреннем и внешних рынках, увеличить экспортный потенциал", - отметил председатель Государственного комитета по науке и технологиям РБ Александр Шумилин.

По его словам, на предприятии также ведутся работы по производству шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 49 дюймов и 51 дюйм плоским способом сборки. Срок реализации проекта - 2023 год

"Белшина" выпускает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Основными потребителями шин являются "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, "Автоваз", КАМАЗ, группа ГАЗ и другие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.