Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Крупнейшее в мире производство метанола готовится к запуску в Иране

20.05.2019 / 14:20
Фото с сайта: https://polymers.com.ua

Крупнейший в мире завод по производству метанола Kaveh Petrochemical Complex, расположенный в южной иранской провинции Бушер, готов к запуску. Проектная мощность предприятия составляет 7 тыс. тонн метанола в день, сообщают СМИ.

Нефтехимический завод "Kaveh Methanol" был построен за счет частных инвестиций. Завод расположен на участке земли площадью 220 гектар, недалеко от города Дайер в провинции Бушер. На предприятии будет работать порядка 750 сотрудников.

Различные подразделения завода начали работу еще в 2017 году, на данный момент достигнута общая готовность комплекса к вводу. При проектной загрузке предприятие будет выпускать порядка 2,3 млн тонн метанола в год.

Лицензиаром процесса производства метанола выступает компания Casale, детальный инжиниринг выполнялся PIDEC.

В настоящее время в Иране действуют 54 нефтехимических завода, которые производят 53,6 млн тонн нефтехимической продукции. Около 30,7 млн тонн продукции реализуется на рынке, а остальное потребляется производствами следующих переделов.

Кроме того, на стадии реализации находится еще 34 нефтехимических проекта. К 2022 году нефтехимическое производство Ирана вырастет до 75 млн тонн. К марту 2026 года объем производства по существующим проектам превысит 100 млн тонн.

NPC была основана в 1964 году. Компания находится под управлением министерства нефти Ирана. NPC специализируется на производстве, продаже, распространении и экспорте химической и нефтехимической продукции. В ее состав входят 50 дочерних предприятий, включая 14 производственных комплексов и 25 компаний, осуществляющих проектные работы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.