Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полиэтилена низкого давления в РФ вырос на 33,5% за январь-апрель

20.05.2019 / 09:50

Импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок достигли рекордного уровня за март-апрель 2019 года. Всего с начала года в РФ поступило 107,9 тыс. тонн данного вида полиэтилена, сообщает "Маркет Репорт".

За четыре месяца импорт полиэтилена низкого давления в Россию вырос относительно прошлого года на 33,5%. Основные объемы на отечественный рынок были поставлены из Узбекистана, Туркменистана, Финляндии, Южной Кореи и Таиланда.

Примечательно, что в апреле было ввезено 31,6 тыс. тонн ПЭНД, а в марте - 32,8 тыс. тонн. Это рекордные показатели импорта с конца 2017 года.

В ноябре-декабре 2017 года на рынок отгружалось свыше 32 тыс. тонн полимера в месяц. Тогда это было обусловлено длительными простоями мощностей по выпуску ПЭНД в России. В текущем году резкий рост импорта связан с возросшим предложением со стороны производителей из Средней Азии.

В частности, в октябре 2018 года Туркменистан запустил новый газохимический комплекс суммарной производительностью свыше 380 тыс. тонн в год, что привело к росту предложения на рынке полиэтилена.

Напомним, за первый квартал российские предприятия выпустили 236,3 тыс. тонн ПЭНД, что на 0,4% превышает уровень предыдущего года. В марте объем выпуска составил 79,3 тыс. тонн, в феврале - 71,5 тыс. тонн.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.